国网浙江兰溪市供电公司调度综合用房

借鉴国内外先进的办公综合体设计经验,努力将其打造成新型的办公综合体大楼。 通过该项目的设计实施,在解决好自身功能配置、空间架构、内部环境的同时,给该区域周边地块带来积极的影响和良好的互动交流,达到经济性、实用性、美观性的整合统一,成为国内领先的办公综合体。设计理念  1、人本性     在物质与精神两个层面之中整合、扩展、营造人性化的生活

  • 项目名称:国网浙江兰溪市供电公司调度综合用房
  • 项目地点:浙江-金华-兰溪市

借鉴国内外先进的办公综合体设计经验,努力将其打造成新型的办公综合体大楼。 通过该项目的设计实施,在解决好自身功能配置、空间架构、内部环境的同时,给该区域周边地块带来积极的影响和良好的互动交流,达到经济性、实用性、美观性的整合统一,成为国内领先的办公综合体。

设计理念

  1、人本性

     在物质与精神两个层面之中整合、扩展、营造人性化的生活、工作之环境,并体现 “经济有效性” 和 “享受有度性” 的和谐。

2、城市性

     分体现核心区的 “城市性” 功能和要求,使其 “空间构筑环境” 成为城市设计中的重要元素和环节,井融入城市整体的环境脉络之中。

 3、景意性

     着力于办公空间及意境的构筑与管造设计,诗意的栖居与工作历来是人类的理想,而富意境的空间构成是当今建筑创作的最高目标。

4、适度性

     建筑创作的适度性体现其“经济的可行性''、 “功能的切合性''、 “审美的适时性” 、 “形象的适度性” 等。

5、标志性

     简约、洗练、大气的设计手法以及与众不同的体面组合与石材、木板、玻璃的整合运用铸就地标的室内空间。

     综合办公大楼造型设计重在体现空间的端庄、大方,并力求体现新时代办公空间的现代感。 运用石材和金属的不同整合形式,创造出类似兰花的艺术效果,不仅姿态优美,别具创新,更符合兰溪独特的气质,成为兰溪新一代的电力调度中心

     标准层设计采用简约理性、大气整体、虚实对比的手法,产生出 “敞开的大门” 概念形象,最大限度体现它的虚心、兼收并蓄、有容乃大。