江阴国际软件园智富大厦

本地块位于江阴市开发区滨江西路以北,东侧为通渡北路,西与新城管委会及绿化停车场相毗邻。用地面积8110.94平方米,容积率为5.5。地块与滨江西路之间有绿化景观和河道,周边环境优美怡人,地理位置十分优越。

  • 项目名称: 江阴国际软件园智富大厦
  • 项目地点: 江苏-无锡-江阴市
  • 项目规模: 8110.94m²

项目概况

本地块位于江阴市开发区滨江西路以北,东侧为通渡北路,西与新城管委会及绿化停车场相毗邻。用地面积8110.94平方米,容积率为5.5。地块与滨江西路之间有绿化景观和河道,周边环境优美怡人,地理位置十分优越。

设计理念

设计理念贯彻以人为本的思想,以建设生态型的项目为规划目标,创造一个布局合理,功能完善,交通便捷,绿意盎然,具有文化内涵的软件科技大厦。本方案注重公共空间组成,创造性的结合城市客厅、空中花园,极力营造适合软件科技大厦的公共休息和交流空间,给人以强烈的归属感和现代人文的情怀。

总平面设计

    本案基地方正,建筑总平面顺势方形组合布置,近100高的主楼27层布置在地块北侧,南侧靠道路转角则布置5层裙房,减少高层对城市转角的压迫感,主楼与裙房之间通过弧形玻璃体块连接,做为建筑的入口大堂,即强调了大楼的入口位置,又避免体量过长而造成建筑单调呆板。建筑南侧则留出一片开阔的绿化广场,与南边河道景观相连,闹中取静丰富了城市空间。西侧为新城管委会的生态广场,建筑置身在生态广场和沿河绿化的围合之中,使进入软件科技大厦的人们身处生态绿色的环境中。

根据现状条件在东侧通渡北路设置一个车行主入口,在西侧设置一个次入口共享新城管委会绿化和停车场。道路沿建筑环形布置,连通各出入口和地下停车坡道。

平面设计

     1、城市客厅

高层主楼为办公楼,多层裙房为单身公寓。本案创造性的通过共享入口大堂把办公和酒店式公寓及配套服务区有机结合为一体。入口大堂采用的二层通高大厅类似星级酒店的大堂,大堂四通八达,格调高雅,东西面为大楼的入口,南北面分别为单身公寓和办公的电梯厅,中间的电梯和弧形楼梯可到达二层的餐饮和健身配套功能,使各个区块功能融为一体,又相对独立使用,营造出高品质的办公生活空间。给人们的整体印象不是普通的门厅而是极具风味的城市客厅,人们可在其中或休憇或观景,丰富多彩的城市客厅生活将成为江阴新城的城市名片。体现出大楼的独特个性。

2、空中花园

本案创造性的在裙房酒店式公寓中布置绿化中庭,成为居住着的空中花园。带来舒适的采光和通风,同时极大提升生活品质,同时高层办公也可以共享空中花园。空中花园一圈外围的廊道边精心设计了休息座椅,提供了休息和交流的公共空间,同时又具有保温节能的功能。覆土屋面采用先进的蓄排水板技术,覆土形成若干土坡,种植大树和灌木,经过几年使用现状绿意盎然与地面绿化景观一样。空中花园靠近主楼电梯厅还布置了水池,红色的鱼穿梭在莲叶之间,工作生活在钢筋水泥之中的人们在大楼里就能有自由呼吸的休憩场所,充分体现了空中花园的美好理想。

3、平面方整

建筑平面规整布置,柱网方正实用,其中主楼为点式高层,正方形平面中心核心体,使办公拥有四面的景观,增加使用率,为开发商带来更大的效益。

立面设计

总体建筑体量简洁明快、高低错落,建筑立面大气厚重又不失轻盈通透,主楼和裙房均采用深色的石材干挂,入口大堂则采用弧形大面积的深色玻璃幕墙,其中主楼和裙房的四角又处理为通透的玻璃幕墙,石材和玻璃有机结合、浑然一体。立面风格体现独特个性,既满足现代生活办公的功能需要,又体现软件科技的现代风味。主楼为中心对称式高层,且尽显挺拔和向心力,展现出新城第一楼的气度,极大改善沿路城市立面。

使用情况

本大楼自使用以来,获得当地政府和群众的一致好评,即获得了很大的经济效益也获得了很大的社会影响。

 

电话咨询
案例展示
QQ客服